Cafés: Os exóticos

Cafés: Os exóticos
Foto por Ann Nekr em Pexels.com

Os exóticos

Kopi Luwak: Ele é feito na Indonésia e é feito de uma maneira nem um pouco tradicional. Esse café é feito com os excrementos da Civeta. No Brasil, ele é feito com os excrementos de uma ave chamada Jacú.

Kopi Joss: Também encontrado na Indonésia e conhecido como café ao estilo javanês. Ele é feito a partir do carvão vegetal quente e flamejante.  

Café com Sal: Esse café é típico na Sibéria, Turquia, Hungria e Etiópia. Eles acreditam que uma pitada de sal no café reduz a amargura da bebida.

Café com Queijo: Os hispânicos gostam de colocar pedaços de queijos Gouda ou Edam no café.

Café com Grãos de Pimenta: Em Marrocos, não se toma café sem uma pitada de pimenta. Aliás, não só ela, mas canela, noz-moscada, cardamomo, cravo, gengibre.  

Café com Ovo: No Vietnã, as pessoas costumam colocar a gema do ovo, e leite condensado no café.

Café Cítrico com Limão: Em São Paulo e na Itália, é hábito colocar cascas e suco de limão no café. Dizem que é um ótimo remédio contra enxaquecas.

Kopi Gu You ou Café com manteiga: Em Singapura, é comum dissolver manteiga no café quente.

Café com esterco de Elefante: Acredite se quiser, mas na Tailândia, um dos cafés mais adorados, é o feito com os excrementos do elefante. A bebida é tão rara, que se tornou o café mais caro do mundo.

Fonte: Guia do Barista: Da origem do café ao espresso perfeito, Edgard Bressani, Café Editora.

Foto por ROMAN ODINTSOV em Pexels.com

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