

Os sucos de frutas, eles são poderosos….
Os sucos de frutas…
Segundo a trofoterapia, uma terapia alternativa que promove a cura por meio dos alimentos, as frutas, verduras e legumes são especialmente ricos em determinados componentes, o que os indicam para determinados problemas de saúde. As frutas cítricas: laranja, toranja, limão e lima são poderosos na prevenção de gripes, resfriados, entre outros problemas.
Comer frutas e beber sucos de frutas, além de ser muito gostoso, nos ajuda a manter o organismo forte e em dia…
Ricas em vitaminas C, A, ácidos graxos, fósforo, potássio, ferro, retinol e cálcio, as frutas são ótimas fontes de rejuvenescimento, relaxamento e ativação da pele e dos cabelos.
Sem falar da presença de vitaminas e vários ácidos, como o ascórbico. Ele é um dos grandes antioxidantes e neutralizante da ação dos radicais livres, que é um dos maiores rivais da juventude.
São compostas basicamente de 80% de água, frutose (açúcar da fruta), vitaminas A, C, do complexo B e alguns sais minerais como fósforo, sódio, potássio, boro, que ajudam no bom funcionamento do organismo. Além de acelerar a cicatrização, evitar a fadiga, fraqueza generalizada, melhorar a insônia, estimular o intestino e ativar as funções gástricas.
Cada fruta um poder….

Laranja
A laranja nasceu na Indochina, no sul da China e o seu nome surgiu do sânscrito “naaranga”, transformado depois para “naranja” na Arábia. Composta de retinol, tiamina, riboflovina, ácido ascórbico (vitamina C) e alguns minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Ela apresenta mais de nove variedades cada uma com diferentes concentrações de nutrientes. A laranja possui o antioxidante glutationa, que é um antagonista da doença e é muito utilizada nos casos de enxaqueca e diminuir a febre.

Maracujá
O exótico e nativo maracujá teve a sua origem na América Tropical. O maracujá ajuda a tratar, ansiedade, depressão, epilepsia e erisipela, insônia, inflamações na pele e tensão nervosa. A a presença de vitaminas A, C e os ácidos graxos contidos no passiflora edulis, o comum maracujá amarelo pode render benefícios para a saúde e beleza da pele e dos cabelos.

Uva
Foi na Grécia, que a poderosa uva ganhou destaque fazendo parte das festas e rituais gregos. No entanto foram os europeus, os primeiros a perceberem o seu poder em vitaminas, fibras e minerais. As uvas também são ótimas, elas possuem pequenas quantidades de vitaminas do complexo B, C, sais minerais como o ferro, cálcio e potássio. Por isso elas estimulam as funções do fígado e aceleram o ritmo das concentrações cardíacas.


Mamão
Já o mamão também contém grandes quantidades de sais minerais como o cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, vitaminas A, C e substâncias que auxiliam no bom funcionamento digestivo. Do outro lado a saborosa manga é uma boa fonte de vitamina A, C, complexo B, ferro e é indicada para pessoas que retenham líquidos.

Morango
O morango é forte em ferro, por isso auxilia na cura da anemia. Também é antioxidante, evitando o envelhecimento precoce das células. Segundo a nutricionista os morangos são bons para os tratamentos de gota, reumatismo, bronquite, auxilia na capacidade respiratória pelo a presença de vitamina C.

Maçã
Até os dias de hoje não se sabe, ao certo, quando e onde se originou a macieira. Entretanto, ela é a fruta que engloba a maior quantidade de variedades conhecidas entre 5 e 20 mil. A maçã possui quantidades razoáveis de vitamina A e C, sais minerais como cálcio, fósfora e ferro que atuam combatendo o estresse físico e mental.

Banana
As bananas não ficam atrás por suas vitaminas e sais minerais apresentam fácil digestão e são ótimas para os problemas de úlcera. Ela estimula a proliferação das células e do muco, que formam uma barreira forte entre a parede do estômago e o ácido corrosivo. Estudos demonstram que a banana evita em 75% a ulceração na mucosa.

Abacaxi
Os abacaxis são ótimos, pois possuem uma enzima proteolítica chamada bromelina, com ação expectorante e analéptica (tônica muscular). Além disso, a fruta possui alto teor de vitamina C, rico em celulose é perfeito para o bom funcionamento intestinal. Ele possui uma substância chamada bromelina, que auxilia na digestão.
Consultora: Patrícia Cruz, nutricionista.